Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine. 24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.

Texte Libre

Rechercher

fileanna1.jpg

Archives

Horloge

6 octobre 2008 1 06 /10 /octobre /2008 11:14










Dimanche, j'ai fait un pot au feu, plat complet : soupe et viande
 voici ma façon de procéder.......

dans la cocotte minute, le morceau de boeuf, moi j'utilise du jarret, plat de côte, jumeau selon......(morceau à bouillir)
des carottes, des pommes de terre, 1 poireau, 1 oignon piqué de 2 clous de girofles et 1 feuille de laurier, du persil, 2 gousses d'ail, sel et poivre  facultatif : 1 navet, du chou, peu importe
cela nous fait 3 jours de soupe,  j'y ajoute du cerfeuil ou une petite pointe de viandox à la dernière minute .....dans l'assiette 

 BON PASSONS A NOS FARCIES : il faut

 - la viande de boeuf passée au hachoir avec 1 petit oignon cru, du persil, 2gousses d'ail, 2 des carottes de la soupe, un peu de poireaux pour donner du moelleux à la viande et pour ceux qui n'aiment pas les légumes, ils ne s'en rendront pas compte, un peu de crème fraîche ou 1 oeuf pour lier, rectifiez l'assaisonnement
- des pommes de terre (Charlotte) j'aime cette variété, les éplucher, couper une tranche fine au-sessus, qui deviendra le chapeau de la farcie,, creuser l'intérieur avec un appareil ou 1cuillère à café
- remplir la pomme de terre avec la farce.
cela donne çà : FACILE











bravo le commis de cuisine












voilà c'est prêt à cuire, les chuttes de pommes de terre seront  cuites tout à l'heure pour une purée ou un hachis parmentier ! rien ne se perd....













joli !












les cuire dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile au fond environ 35 /45 minutes à petit feu selon la grosseur des pommes de terre
voici le meilleur moment 












à table !









chez nous la cocotte de farcies est sur la table  pendant le repas !
c'est à la bonne franquette et les farcies restent chaudes
les meilleures sont au fond de la cocotte le fond léférement attachées, grillées, ce sont les meilleures......
je crois que j'en ai fait un peu trop ! mais la vérité il y en a pour 2 fois, c'est mon plat préféré donc pas de souci pour les restes, ce soir même menu avec une salade verte c'est un régal




ATTENTION LES PATATES CA PEUT ETRE DANGEREUX: 

en cherchant l'origine de la chanson : lundi des patates, mardi des patates mercredi des patates etc.......

je trouve cet article  insensé :

13 avril  Lundi des patates, mardi des patates,...
STOCKHOLM (AFP) -
Un Suédois de 25 ans a été condamné par un tribunal du centre de la Suède pour avoir tiré depuis son domicile à l'aide d'un fusil à pommes de terre de sa fabrication.
Le jeune homme a expliqué avoir été inspiré par une émission de télévision dans laquelle il avait vu un appareil à lancer des pommes de terre. Il avait alors décidé d'acheter des pièces pour fabriquer un lanceur de tubercules au supermarché voisin de son domicile à Bojsenburg, selon le journal Soedra Dalarnes Tidning.
Avec un groupe d'amis, l'ingénieux bricoleur s'était installé dans son appartement et bombardait de pommes de terre le parking depuis son balcon.
Le tribunal de Falun a condamné le tireur à une amende équivalant à 80 jours de revenus pour infraction aux dispositions sur les armes.
Les autorités ont confisqué l'arme et deux sacs de pommes de terre. Les tests effectués par la police ont permis de démontrer que la puissance de tir de l'engin était supérieure à celle d'un revolver, a relevé le journal.
Après de plus amples investigations il s'est avéré que jeune suédois, possédait une grande tante belge tyrannique chez qui il passait tous les week-ends, d'ou cette aversion pour la pomme de terre.

LES PERSONNES SENSIBLES NE LISEZ SURTOUT PAS ! 

cliquez  là  
link  l

LE PATATOR  ou un fusil à patates........
PUIS A GAUCHE PATA QUOI ?  UN TRUC COMPLEMENT OUF
JE DIRAIS MEME DANGEREUX ....DU N'IMPORTE QUOI....quand je pense aux gosses et jeunes qui se promènent sur internet et lisent de telles absurdités...çà me fait froid dans le dos...

bon je préfère les manger et à la poubelle ce truc ....c'est quoi ce truc ? j'ai déjà oublié !!!!




Partager cet article

Repost 0
Published by linou88 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

María del Valle 08/10/2008 11:14

Est une merveilleuse recette pour faire les patates Linou, je les aime!! Merci!!"Que rico!!" délicieux!BisousMaria del Valle

linou88 08/10/2008 12:07


merci Maria c'est gentil vive l'Italie..line


philou 07/10/2008 22:18

hummmhh !! appétissant en effet, pas de probleme pour trouver une bonne table si on passe dans le coin...et bonne digestion ! (moi, je digere ma mousse au chocolat...)

linou88 08/10/2008 11:59


c'est ok et bonne digestion...line


vero21 07/10/2008 20:32

miam miam

linou88 08/10/2008 11:57


oh oui ! miam miam...line


Yvette 07/10/2008 12:21

Oui ça me fait penser qu'il est temps qu'on se mette à table, 12h20. Tu me donnes faim.Merci de ton passage Linou    Yvette

linou88 07/10/2008 14:12


alors bon appétit ...line


arts cor 83 07/10/2008 05:32

Ah! oui c'est OUF! cette histoire, j'ai la même réaction que la tienne, n'importe quoi. Tiens! cela fait un bail que je n'en ai pas manger des pomme de terre farcies, j'aimais bien. Bravo à ton commis de cuisine. Bisous. Chantal

linou88 07/10/2008 14:01


pas drôle cette histoire c'est fou...je lui dirai...bisous..line


Mon adresse