Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine. 24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.

Texte Libre

Rechercher

fileanna1.jpg

Archives

Horloge

16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 22:05




 TARTE AU CITRON MERINGUEE


- 1 PATE A TARTE SABLEE OU SUCREE :

Etalez votre pâte dans le moule à tarte pour la précuire: 
(je la recouvre d'un papier alu et mets des petits cailloux lavés, du riz ou des haricots secs sur toute la surface) pour éviter le gonflement   explications ici link
Cuire en surveillant : les bords de votre tarte doivent être à peine dorés !
Retirez le papier et la "garniture"

- CREME AU CITRON :

1/4 de litre d'eau
1/10 de litre de jus de citrons (100ml)
30gr de maïzena
100 gr de sucre (moi je mets 80gr)
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)
1/2 zeste de citron
50gr de beurre

Préparez la crème au citron en fouettant dans une casserole tous les éléments cités et cuire à feux doux
Portez à ébulition doucement jusqu'à épaississement
Laissez refroidir 1 ou 2 minutes hors du feu, étalez-là et uniformez en une couche régulière sur la pâte à tarte précuite 

 - MERINGUE :

3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
100gr de sucre ( moi je mets 80 gr)

Battre les blancs en neige ferme avec le sel, le sucre 
Les "arranger" délicatement sur la crème au citron 
Vous utiliserez une poche à douille ou comme moi ferrez des petits tas que vous façonnerez  entre 2 cuillères à café, ou des petits pics travaillés avec la lame d'un couteau
Enfournez 15/20 minutes selon le four thermostat 3/4 ou 170/180° pour blondir la meringue
Démoulez chaud mais dégustez froid



BON APPETIT  FACILE A FAIRE ET SUCCES GARANTI


JE SUIS ABSENTE AUJOURD'HUI
SUITE A UNE MALADRESSE DE MA PART HIER, JE DOIS NETTOYER, LESSIVER LES MURS DE LA CANTINE DE CHEZ LIZA
link
JAFFY DEPECHES-TOI link TU AS PROMIS DE M'AIDER ! 


zouk machine - maldon




AUTANT  TRAVAILLER EN MUSIQUE


 

Partager cet article

Repost 0
Published by linou88 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

art-table-deco 20/03/2009 08:19

Mmmmmmmmmm! J'adore la tarte au citron !

linou88 20/03/2009 23:19


 et c'est bon ! LINE


Sophie 19/03/2009 21:37

Merci pour cette recette : la tarte au citron meringuée est mon dessert préféré !BisesSophie

linou88 20/03/2009 23:28


 bon appétit et oui c'est bon...bises...LINE


enriqueta 19/03/2009 14:27

Miam!

linou88 19/03/2009 16:43


 la gourmandise est un vilain défaut....LINE


reglisse68 19/03/2009 09:44

Bopapa aime cette tarte c'est la préférée, je te pique la rectte, je crois que je vais m'y lancerBizzzDEL

linou88 19/03/2009 09:47


 facile à faire et bonjour à bopapa...bises...LINE


Crempafrèch 18/03/2009 09:27

cela à l'air d'être à ma portéejuré je vais la tenter, mais avant il faut que je finisse mon marbré ratében oui , je ne suis pas douéà bientôtjupi

linou88 18/03/2009 14:41


 oh oui tu vas la réussir pour le ratage, je n'en parle pas sur mon blog, mais j'en rate aussi des
 plats des desserts si cela peut te rassurer...LINE


Mon adresse