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  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 12:53



AUJOURD'HUI C'EST LE 1ER AVRIL ALORS NOUS MANGEONS DU POISSON A "TOUTES LES SAUCES" !

pas de dessert mais on commence par le fromage pour une fois

COMMENT FAIRE UN POISSON CHIC :   FACILE !



- 1 joli plat et un petit boudin en albal, façonné en forme de poisson pour le contour
- 1 pot de chic (c'est du fromage blanc), de la crème, sel, poivre, ails et ciboulettes
- vous mélangez le tout, attention que ce ne soit pas trop liquide.....puis vous versez le chic
- pour la déco gardez quelques ciboulettes ciselées et un grain raisin sec pour l'oeil !
- versez à l'intérieur de la forme et vous obtiendrez un POISSON CHIC à la linou .....
.

COMMENT FAIRE UN POISSON CHOC...  ou chaud...


 

 - pate feuilletée en bloc ou prête à dérouler si vous n'avez pas le temps de la faire !

- 2 petites boites de thon au naturel
- 1 oignon coupé en tranches
- 1 tomate coupée en dés
- 3/4 cuillères à soupe crème fraîche  NON pas de crème si vous êtes cau régime....
- sel, poivre, épices comme vous aimez
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

le plus difficile : dessiner et découper le contour du poisson en papier
- il vous servira de gabarit pour découper 2 poissons identiques dans votre pâte feuilletée
- écrasez le thon avec une fourchette, ajouter plusieurs cuillères à soupe de crème
- poêler un peu les oignons et la tomate puis ajouter hors du feu le thon à la crème, le sel poivre, épices
- quand c'est refroidi, versez cet apareil sur votre fond de pâte à tarte  (forme poisson et préalablement piqué avec une fourchette)
- recouvrez avec la 2 ème forme en pâte, soudez les bords à l'eau, ajoutez des nageoires, une bouche avec des chutes de pâtes, soudez, faites des écailles avec la pointe d'un couteau, badigeonnez et enfournez à four chaud 170 pendant 1/2 heure mais c'est selon votre four



pour la décoration, rien n'est perdu ! avec les chutes de pâte, j'ai découpé des minis poissons, un peu de gruyère dessus et au four
une salade, quelques courgettes coupées en rondelle et cuites au wook, voilà un repas simple et vite fait ! 

C'ETAIT MES RECETTES CHIC ET CHOC DU 1ER AVRIL 2009

J'ATTENDS VOS COMS POUR CET ARTICLE
AVEC IMPATIENCE


POUR L'ARTICLE PRECEDENT SUR LES BOUTEILLES DE LAIT EN VERRE, C'ETAIT  BIEN UN POISSON D'AVRIL !

 

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Published by linou88 - dans CUISINE
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commentaires

Caroline.K 14/04/2009 12:06

Je me suis dis aussi attends, ne dis rien, on ne sait jamais, bah tu me rassures Linou, merci pour ta tite visite et ton comCaro

LIZAgrece 04/04/2009 16:31

Ca tombe bien il n'y avait pas de cantine .. Alors on va chez toi ?

linou88 07/04/2009 09:17


 oui pas de soucis je laisse la porte ouverte...line


mom 03/04/2009 16:45

ouah!!il m'a l'air excellent bonne soirée

Mounala-Bourriquet 02/04/2009 21:36

Ton poisson chic-choc a l'air fameux. Merci . A essayer. Bises.

linou88 03/04/2009 09:40


 chic et choc  .....bises....line


Stéphanie 02/04/2009 19:50

Miam-miam !

linou88 03/04/2009 09:42


 miam ! miam ! on se comprend  line


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