SALADE DE PISSENLITS POUR 2 PERSONNES
1 petit mannequin de pissenlits (panier)
3 ou 4 ouves cuit durs (oeufs)
du lard de cochon (lardons fumés)
1 échaille (échalotte)
une meurotte assez relevée (vinaigrette)
cette salade se mange encore presque chaude ....quelques pommes de terre cuites entières avec la peau et encore chaudes pour accompagner, cela fait un très bon souper !
- cueillir les pissenlits dans les prés qui ne sont pas traités chimiquement et où il n'y a pas d'animaux ..... c'est sympa, ou en semer dans un coin du jardin ...
- avoir une bonne vue
- se baisser .....aie mon dos
- un bon couteau "lame pointue"
- les nettoyer, les débarrasser des herbes, feuilles sèches, mousse etc
- les laver, un peu de vinaigre d'alcool blanc dans l'eau pour les débarrasser des petites bestioles microscopiques....c'est la galère, il faut être maniaque !
- et voilà c'est facile à faire !
- enfiler un tablier comme celui-ci par exemple ...
ce tablier est un cadeau de ma fille (il a 3 ans déjà)... je l'adore !
sur la bavette j'y ai appliqué la broderie du sal de vava : à fleur de sal link
le pissenlit a des vertus dépuratives et digestives, il améliore l'état de la peau, soulage les hémorroïdes, les douleurs rhumatismales, désintoxique le sang et draine l'organisme, il nettoie le corps surtout au printemps, élimine les toxines accumulées et la rétention d'eau...
trèsriche en vitamines, minéraux et oligo-éléments
j'ai trouvé "un mannequin" pour vous montrer ce tablier superbe et sa broderie
les fleurs et les rayures se marient bien !
j'espère "qu'il" ne me piquera pas mon tablier !
dans le jardin ....avec mon tablier !!!