Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine. 24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.

Texte Libre

Rechercher

fileanna1.jpg

Archives

Horloge

12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 06:44



PAQUES = CHOCOLAT  = Joyeuses Pâques

Je vous souhaite à tous une Joyeuse fête de Pâques !
Et pour fêter tout ça, rien de mieux qu'un peu de chocolat !

voici une recette facile à faire

on va se faire plaisir
sans modération

pour 6 petites verrines ou petits verres.....



VERRINES AUX 3 CHOCOLATS   

Environ 1 heure de préparation, les 3 étapes étant réalisées entre les prises des crèmes au  réfrigérateur, mais prévoir quelques heures pour le plaisir de les déguster bien fraîches  

100 gr de chocolat dessert ou à pâtisser

90 gr de chocolat blanc

90 gr de chocolat au lait

2 oeufs

200 ml de crème fleurette bien froide

6 verrines ou petits verres

- Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au micro-ondes à 500 W et versez-la dessus. Couvrez et attendre 5 minutes. Mélangez bien et versez dans les verrines une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur.

- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier. A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres. Mettre au réfrigérateur.

- Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et  mettre au réfrigérateur 3 heures.

- Faites des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.

     

  

 BON APPETIT



" LES CLOCHES " SONT PASSEES.......... DANS LE REFRIGERATEUR

Partager cet article

Repost 0
Published by linou88 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Les Fils d'Helene 14/04/2009 20:05

C'est trop tentant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Miammmmmmmmmm !!!!

linou88 15/04/2009 11:14


 la tentation....c'est bon parfois...line


katty72 14/04/2009 15:16

humm merci pour ce delice qui met l'eau à la bouche bisous

linou88 15/04/2009 11:16


 à ton service si ça peut aider.....bisous...line


louloux 13/04/2009 22:31

j'en fait y a pas longtemps !! merci

Vanessabzh29 13/04/2009 20:14

oh que ça doit être bon des verrines aux 3 chocolats merci pour la recette biz bonne soirée

créaticia 13/04/2009 17:23

tes verrines me donnent l'eau à la bouche !!! Miam..Je vais testé ta recette ou plutot te piquer ta recette...Bizzzes

linou88 13/04/2009 18:33


 elle est là por ça donc bon appétit....bizeqs...line


Mon adresse