Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine. 24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.

Texte Libre

Rechercher

fileanna1.jpg

Archives

Horloge

24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 06:45



Hier à l'heure du déjeuner, 12 heures tapantes, il faisait un temps exécrable!
le ciel est devenu noir, des gros nuages, un vent terrible, les arbres se courbaient, puis de l'orage et la pluie s'est mise à tomber, des trombes d'eau! plusieurs fois dans la journée, le soir en plus un peu de grèle! vive l'été! .... 

entre 2 averses, il y a la cueillette des légumes pour le repas d'hier, une potée lorraine, bon je rectifie une potée à ma façon!

comme notre "cantinière" liza est absente, exceptionnelement je me suis mise aux fourneaux pour vous concocter un plat de chez nous qui "tient au ventre (non)" calorique ou pas pfffffffffffff mais BON

bon revenons à nos moutons : la recette de cuisine:



pour 2/3 personnes

- faire revenir 2 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive ou de margarine
- 2 tranches de lard, 2 petites saucisses à cuire ou 1, si elle est trop grosse, la couper en grosses rondelles
- ajouter 3/4 carottes coupées en rondelles, laisser mijoter 5 minutes environ
- 4/5 pommes de terre coupées en 2 ou 4, mijoter ....
- 1 chou coupons en morceaux (tronçons), bien mélanger et laisser mijoter 1minute ou deux 
- ajouter persil, ail, herbes aromatiques, 1verre à moutarde d'eau (ou 2)
- sel, poivre, mélanger bien le tout et fermer la cocotte minute

j'ai laissé cuire environ 8 minutes pour avoir les légumes "croquant"



j'ai cuit en plusieurs étapes, selon les légumes
la brillance sur les légumes, c'est le néon de la cuisine qui se reflète dessus!

les choux classiques ne se plaisent pas dans notre terrain
j'utilise donc du chou chinois, cette varité pousse bien chez nous et on aime beaucoup ces choux qui sont plus doux et plus digeste

le chou chinois coupé en lamelles pour faire des salades est très bon aussi, j'ai pris le "pointu" du chou pour la salade et le reste, je l'ai cuit dans la potée 


j'ai des petits soucis avec OB qui me "bouffent" des photos et des réponses de commentaires, depuis 2/3 jours !

BONNE JOURNEE A TOUS MES VISITEURS ET BON APPETIT! BISOUS!
 LINOU

Partager cet article

Repost 0
Published by linou88 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

patilounette 17/08/2009 14:14

quand j'ai annoncé que j'avais fait une potée de chou chinois, ma fille a fait la grimace car elle n'aime ni le chou vert ni le chou fleur. comme le plat sentait délicieusement bon, elle a consenti à gouter et finalement c'est elle qui a fini le plat.elle m'en a même réclamé quelques jours plus tard.encore merci à toi pour cette bonne recette.

linou88 18/08/2009 00:52



 ça fait plaisir de voir manger les enfants ! surtout le chou !



nanou 27/07/2009 13:19

ca met en appétit, manque plus que l'odeur, bisesnanou (dominique)

linou88 28/07/2009 14:05


  des légumes de saison.... bises


avrel28 libertie 27/07/2009 11:25

il suffit de télécharger sur 01.net "paint.net" et de réduire à 50 % tes photos, et plus de problème sylvie

linou88 28/07/2009 14:16


 je regarderai ce logitiel ..merci


taloche67 24/07/2009 23:45

hummmmm !!! j'ai senti la bonne odeur jusque chez moi !!!elle a l'air bien bonne ta potée !!!bizzz  Taloche

linou88 25/07/2009 11:40


 elle "était" bonne, ne reste que ..... la photo.... biz


Danyscorpio 24/07/2009 22:27

Très appétissant, je le ferais cet hiver, car ici il fait très chaud, donc salades et grillades.  Bisous  Dany

linou88 28/07/2009 16:26


 c'est plus en hiver mais quand les légumes sont là, autant les utiliser... bisous


Mon adresse