Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine. 24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.

Texte Libre

Rechercher

fileanna1.jpg

Archives

Horloge

16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 08:14

Tous les ans, c'est la tradition à la maison, je fais des beignets de carnaval, là  au diable les kilos et vive les beignets !

J'ai repris ma vieille recette habituelle toujours à la mode de chez LINOU  

 

PDF : BEIGNETS DE CARNAVAL BEIGNETS DE CARNAVAL

 

 PHOTOS DE LA CONFECTION DE MES BEIGNETS :

 

 beignets carnaval pâte beignets carnaval friture

 

beignets carnaval dégustation

 

LES INGREDIENTS ET PROPORTIONS ICI :

 

 200 gr de farine (j’ai doublé les proportions pour obtenir au final ces 2 plats)
80g de maïzena (8cuilléres à soupes rases)
3 oeufs
75g de beurre
4 cuillères à soupe de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
sucre glace

1 Mélangez dans une terrine, la  maïzena, les sucres et le sel.
2 Ajoutez les oeufs un à un, puis le beurre ramolli, le rhum.
3 Les mains farinées, pétrissez le tout pour obtenir une pâte épaisse.
4 Ajoutez la levure et le zeste de citron râpé. Ne pas travaillez la pâte trop longtemps.
5 Etalez la pâte mince sur une planche bien farinée.
6 Découpez toutes sortes de formes.
7 Plongez les beignets dans la friture chaude un à un, et retournez-les pour qu'ils dorent bien des deux côtés.
8 Lorsqu'ils sont bien égouttés, saupoudrez-les de sucre glace. Servez chaud ou froid.

ASTUCE : on peut remplacer le beurre par de la crème, j’ai testé et les beignets sont moins gras mais plus secs et croustillants !

 Cette recette est "tirée" de mon  vieux livre de recette Hélène Vinent qui date de 1978 :

 

livre recette

 

suis conservatrice ! il commence à partir en lambeaux ce bouquin mais pas question de m'en séparer ! ...

 

BON APPETIT et si vous faites ma recette, une petite photo S.V.P !

 

PAS EU LE TEMPS DE PASSER VOIR VOS BLOGS HIER ET CE MATIN IMPOSSIBLE, JE LE FERAI DES CE SOIR !

J'AI AUSSI DES MAILS A REPONDRE ... JE NE VOUS OUBLIE PAS !

BONNE JOURNEE ET BISOUS A VOUS DE LINOU ! MERCI POUR VOS COMS .

 

ici : CARNAVAL VENITIEN DE REMIREMONT (VOSGES) DU 24 AU 27 MARS 2011

Partager cet article

Repost 0
Published by linou88 - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

maeldune 20/03/2011 07:51



Ma belle-mère les fais tout pareil!!!!! Et il faut dire qu'ils sont bien plus vite avalés que réalisés!!!!!!!!


Bon dimanche



Mounala 19/03/2011 21:02



Appétissants, tes beignets. Ma belle-mère les faisait aussi. Souvenirs, souvenirs....


Carnaval de Remiremont encore une fois reporté, nous sommes de garde papi-mamie...


Bises, Marie-France



Moqueplet 18/03/2011 17:25



vous avez de la chance que le carnaval se fasse, ici ils l'ont supprimé cette année.....pour raison XXX......belle soirée à toi



Dorothée 18/03/2011 09:05



Ne fais pas trop ta fofolle au carnaval !! Gros bisous



Jaffy-Fleur de lys 18/03/2011 07:56



Je prend un peu de beignets, bisous



Mon adresse