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  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 06:57

Samedi après-midi, j'ai fait de la gelée de coings ...

c'est mon amie Edith qui a un cognassier, comme elle en a eu beaucoup cette anée, elle en a fait profiter quelques amies  

coings 

les laver, frotter la peau, retirer les queues et trognons, les couper en morceaux

coings 1

dans la cocotte minute, 2 verres d'eau, un peu de sucre et cuire, dès la rotation de la soupape, laisser cuire 12/15 minutes 

puis dans l'extracteur à fruits, les recuire encore 1h, je récupère le jus dans la bassine à confiture, laisse un peu refroidir les résidus de fruits, puis les presse dans une étamine, je récupére encure un peu de jus, de la pectine qui seront

ajoutés au jus de la bassine, je pèse, ajoute le sucre, un jus de citron, une noisette de beurre, cela mousse moins et réduit l'écume

coings 2

 la gelée a pris très vite !

jolie couleur rouge, oranger et ça sent bon !

mise en pots

coings 3  

 

c'est merveilleux ! et  de quoi varier les goûts : entre les mûres, les bleuets, les quetches, les framboises, groseilles, fraises, mirabelles etc cela changera ! de bons petits déjeuners en perspective !

 

je ne mets plus poids pour poids comme dans le temps, je réduis le sucre, il existe même du sucre allégé pour les confitures et gelées

je ne fais que pour la consommation annuelle de la famille pour ne pas stocker à la cave !

l'apport calorique du coing est faible

Il est également bien pourvu en vitamines C

bon pour les intestins, bon pour la régulation : ses fibres permettent également d'abaisser l'index glycémique et le taux de cholestérol sanguin et diminueraient par ailleurs le risque de cancer colique et du système digestif.

 TOUT SUR : les bienfaits du coins   

 

ANECDOTE sympathique :  

 chez les Grecs anciens, le coing était un cadeau rituel fait à l'occasion de mariages, car il était venu du Levant avec Aphrodite et était resté sacré pour elle car offert par Pâris. Plutarque rapporte qu'une mariée grecque grignotait un coing pour parfumer son baiser avant d'entrer dans la chambre nuptiale, "afin que le premier salut ne soit ni désagréable, ni déplaisant" ... !!!!!!!!!

 

et le marié lui que fait-il pour parfumer son haleine ? rien !  il sentait bon  lui ? il sentait le sable chaud et patati et patata ....

 

BON ANNIVERSAIRE SANDRINE : tout est là :

CHAMPAGNE ! son blog destinations ailleurs  

  celebrations-champagne-and-party-streamers---F59.jpeg allez voir son blog ! avec tout le champagne reçu par ses amies, je me demande dans quel état elle sera ce soir !

 

hier j'étais absente toute la journée donc encore du retard en tout et en particulier pour mes mails et news !

BON LUNDI A VOUS ET MERCI POUR VOS COMS

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commentaires

Marie Françoise 01/11/2010 11:16



Come toi je suis très en retard sur tous mes mails !!!


mais je m'y attèle


Je n'ai jamais essayé de faire de la gelée


mais je vais essayer, j'adore la pate de coings


Bises


MF



tamaara 31/10/2010 23:53



merci de ta visite, ta gelee de coing me donne envie de cuisiner , j'en avais fait l'an dernier et cette année j'etais un peu flemmarde - a bientot - bisous



linou88 01/11/2010 08:57



un plaisir pour moi aussi  grâce à ma-gerbe ! bisous



destinations ailleurs 29/10/2010 11:09



merci pour le champagne, je récolte, je récolte. bisous.



linou88 01/11/2010 09:38



c'est tant mieux ! mets-en de côté pour plus tard ! avec modération tout de même  bisous



Gloria 27/10/2010 12:49



J'aime beaucoup la gélée de cings!!! J'en ai à la maison et je dois la faire: elle se combine bien avec la viande de porc  et d'autres...


Merci pour partager la recette! bisous glò



linou88 28/10/2010 09:55



merci pour le conseil mariage salé sucré viande fruits  ... bisous



defidetoile 27/10/2010 09:55



Merci pr votre soutien. Conscient que les habitants de la région ne sont pas responsables de ce fiasco mais la répercussion de cet échec va être longue à effacer.


Nous espérons pouvoir nous rendre peut etre à Metz l'année prochaine.


bonne journée.



linou88 27/10/2010 09:57



merci pour cette bonne nouvelle Metz et j'espère que vous remonterez la pente !  bonne journée



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