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  • linou88
  • Je m'appelle Line ou linou du 88 car je suis lorraine.
24 h dans une journée c'est court pour faire tout ce que j'ai envie dont broder toutes sortes de points, coudre, tricoter, crocheter, les fleurs, la nature, les animaux, la musiquen la vie etc.
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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 09:22

On m'a déja prise souvent pour une bonne poire, mais je m'en fiche complétement soi-dit en passant !

car les poires c'est bon alors .... comme je suis bonne voici ma recette !

photos des poires au vin que j'ai cuites hier soir après le match de foot !
j'étais en forme, c'est facile et rapide !

sur la recette, c'est écrit d'éplucher les poires, je ne le fait pas car je préfère avec la peau, et après on la mange ou pas
là ce sont des poires à vin, des petites poires dures, c'est difficile d'en trouver mais au marché quelques paysans en vendent encore

RECETTE : 



- 10 poires pas très mûres

- 200gr de sucre (moi je ne mets que 150 gr de sucre)

- 1 verre de vin rouge

- 1 gousse de vanille

- 1 clou de girofle

- 1 pincée de cannelle.

 

Epluchez les poires en entières et sans ôter la queue.

Rangez-les dans votre super-cocotte.

Ajoutez tous les ingrédients cités plus haut et arroser avec le verre de vin rouge.

Fermer la cocote.

Laisser cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.

Servir bien froid.

 
voici ces demoiselles cuites et baignant dans leur jus dans la cocotte-minute



ce matin j'ai "dressé" mes assiettes 3 poires par personne



vous pouvez utiliser d'autres variétés de poires qui restent bien fermes et réduire le temps de cuisson
si ce sont des grosses poires vous les coupez en 2

la semaine prochaine, je vous montrerai des broderies en cours ...

BON DIMANCHE A TOUS ET MERCI POUR VOS COMMENTAIRES


BISOUS DE
        

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Published by linou88 - dans CUISINE
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commentaires

Bianchi Guy 29/11/2009 14:12


Bonjour.
Ça me plait bien et comme j'ai un pmmier sauvage qui me fait de beaux fruits, pas plus gros qu'un œuf de canne mais très sains, je vais essayer votre recette.
Merci pour vos recettes
Cordialement


laurco 17/11/2009 21:36


oui et j'en ai mangé encore ce soir !!!!miam


linou88 17/11/2009 21:41


 gourmande ! tu me donnes envie !


laurco 17/11/2009 12:23


tiens nous avons la mme recette j'en ai fait la semaine dernière hummm


linou88 17/11/2009 21:31


 une recette d'antan ! elles étaient bonnes les tiennes aussi surement !....line


Moqueplet 17/11/2009 10:31


j'ai beaucoup de mal d'aller sur les blogs, je m'arracherai les cheveux, mais oups ça fait mal....bon mardi


linou88 17/11/2009 21:33


 moi aussi je galère sur internet aujourd'hui i tu as raison ça fait mal alors arrête de t'arracher les cheveux
!!!  


Hub 16/11/2009 22:18


Superbe, avec des variétés anciennes de poires, ça doit être magnifique.
Personnellement, je mets un peu plus de vin (euh ... franchement plus de vin) et j'aime y ajouter aussi un batonet de canelle, deux ou trois clous de girofle et un peu d'anis étoilée. Surtout en
période de fêtes de fin d'année.


linou88 17/11/2009 21:35


 l'anis oh je n'y pensais pas j'en mettrai la prochaine fois ! j'aime bien aussi quand il fait froid ou lorsque
je suis enrhumée un vin chaud avec de l'orange de la canelle etc .... ça vous remet en forme!


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