Pour changer un peu du plat traditionnel ... ... voici une recette bien sympa vue à télématin sur France2, recopiée, testée et approuvée ...par mon époux et moi !
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
4 endives
400g de bœuf
10cl de fond de veau
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 bouquet de persil plat
1 botte d’oignons frais
1 carotte
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Coupez le bœuf en petits morceaux.
Ciselez les oignons frais, les endives dans le sens de la longueur, le persil.
MA TOUCHE PERSONNELLE : j'ai juste ajouté de l'ail, du paprika et du poivre noir car je n'avais pas de piment d'Espelette et utilisé 3 carottes
Taillez la ou les carottes en bâtonnets.
Dans un wok ou une poêle bien chaude faites chauffer l’huile et faites-y revenir le bœuf pendant 2 minutes.
Salez et le débarrasser.
Faites revenir les oignons dans le wok.
Salez, ajoutez les carottes. Salez.
Ajoutez les endives. Salez
Ajoutez la viande et son jus de cuisson.
Ajoutez le piment puis mélangez.
Ajoutez le fond de veau et faites cuire 5 minutes à feu vif tout en remuant.
Nappez de sauce soja.
Parsemez de persil et servez de suite.
BON APPETIT
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En me baladant, je rencontre 3 anciennes copines de travail, retraitées aussi :
Je demande à la 1ère :
Qu’est ce que tu fais maintenant ?
Je brode, tricote et me promène me répond-t-elle !
Je demande à la 2ème :
Que fais-tu toi ?
Je tricote et je garde mes petits-enfants !
Je pose la même question à la 3ème
Voici sa réponse : moi je suis dans la recherche !
Dans la recherche ? je répète étonnée ?
Oui je suis toujours dans la recherche !
Un jour, je recherche mes papiers, une autre fois ce sont mes clés, puis mes lunettes … etc ...
même le "chevalerie" .... cheval rit !
MERCI POUR VOS COMS ET BISOUS A VOUS