CRÊPES SALÉES JAMBON CHAMPIGNONS ET FROMAGE RÂPÉ
OU L À : CRÊPES SALEES JAMBON CHAMPIGNONS FROMAGE
ET ENCORE LÀ :
PÂTE À CRÊPES SALÉE pour 4 personnes ou 4 grosses crêpes :
300 gr de farine (ou moitié de farine de sarrasin et de farine normale)
50 cl de lait (1/2 l)
3 œufs
1 pinée de sel
1 c à soupe d’huile ou de beurre fondu
Dans un saladier, faire un puits dans la farine, y verser les œufs battus, le sel, l’huile, délayer avec le lait froid pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Ou dans un robot :
Versez tous les ingrédients dans le bol du robot qui les malaxera.
Faites vos crêpes et les mettre de côté pendant la préparation de la garniture.
GARNITURE DES CRÊPES : JAMBON, CHAMPIGNONS ET FROMAGE RAPÉ
Pour 4 personnes :
4 tranches de jambon
250 gr de champignons de Paris
Crème fraîche
Fromage râpé
Couper le jambon en petits dés.
Éplucher et couper en lamelles les champignons.
Faire revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Verser le jambon et les champignons dans un saladier.
Ajouter la moitié de la crème, le sel et la moitié du fromage râpé.
Bien mélanger le tout.
Verser sur chaque crêpe un peu de cette préparation.
Rouler la crêpe comme un cigare.
Disposer les crêpes dans un plat rectangulaire.
Verser par-dessus les crêpes le reste de la crème et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four thermostat 195° pendant 10/15 minutes, selon le four utilisé.