Merci aux amies qui ont répondu à la new, au sujet de la recette du kougloff
pour les nons abonnées, voici l'histoire :
| |
Si vous avez une BONNE recette de kougloff alsacien, le vrai de vrai (avec des raisins secs), je ne retrouve plus la mienne et il faut que j'en fasse un pour vendredi ! avec de la levure de boulanger si possible j'ai cherché sur internet; ce n'est pas ça qui manque mais j'hésite, je n'en ai trouvé aucune qui me paraissait "convenable", j'en ai testée une dimanche et patatras au niveau goû cela ne ressemblait pas au vrai alsacien ! photos de mes moule : 1 petit en en terre (alsacien) ... et un gros en silicone bleu
est-ce le fait du moule en silicone que le "rendu" ne me convienne pas ? je le voudrais au final à peu près comme ça :
|
REPONSES :
j'ai reçu une dizaine de recettes par mail, au club jeudi, j'ai eu aussi une vraie recette alsacienne, voir à gauche sur la photo les feuilles imprimées
merci beaucoup à vous toutes !
j'ai testé ce matin des recettes !
vous me connaissez, je n'ai pas tout suivi à la lettre, mais j'ai fait un amalgame de l'une pour le beure (trop à mon goût), de l'autre, moins de sucre aussi pour pouvoir mettre l'article dans ma communauté ...
pour la façon de procéder et le temps de montée du levain, j'ai un peu "arrangé" à ma façon, admirez le résultat sur les photos !
mon amie Edith (près de chez moi) que je remercie m'a prêté 3 moules
j'ai utilisé 1 kg de farine pour ces 3 moules et un moule de lilliputien !
1/2 heure de "montée" de la pâte, au soleil derrière la vitre ... encore 1/2 heure de plus et c'est "gonflé" !
oh ! il est temps d'enfourner les "cocos", ça déborde !
40 minutes de cuisson, moins pour le mini moule
un démoulage facile
là, je suis aux anges, ravie, comblée, heureuse !
j'ai trempé les raisins dans du kirsch ... conseil de mon mari pour la touche du "chef", il surveille la cuistot ou cuistote au féminin ? .....
Delphine tu as raison, c'est facile et trop bon ! VIVE L'ALSACE !
j'ai testé la recette qu'elle a mis sur son blog et voici un autre de ses blogs les fils-du-rhin
bon, il n'en reste déjà plus que 3 sur 4 ...
1 qui était prévu, partagé entre la prêteuse des moules, ma voisine et nous, fallait bien goûter pour voir ...
le 2 ème : cet après-midi, pour un anniversaire ...
le 3 ème : pour samedi ou dimanche ... peu importe, je pense que des petits et grands gourmands gourmands lui feront sa fête
le 4 ème pour un de mes petits trésors, le plus petit ... je suis sûr qu'il va le trouver minus, mais c'est un petit plus en plus du gros ... kougloff à manger ! faut suivre !
vous avez remarqué mes 2 torchons de vaisselle brodés il y a 20/25 ans au moins?
avec des motifs de poules et lapins, ça tombe bien pour Pâques, vous aimez ces modèles ?
je passerai ce soir lire vos articles, répondre à vos mails
en attendant, soyez sage ! doucement dans le chocolat !
bonne journée et bisous DE LINOU